Nome scientifico: Glycyrrhiza glabra L.

Nome comune: liquirizia, regolizia, legno dolce.

Nome inglese: licorice, sweet root.

Parti usate: radice e rizoma.

Componenti: glicoside glicirrizina, flavonoidi, cumarine, olio essenziale.

Pianta erbacea alta fino a 1 metro coltivata per la produzione del succo, in genere sulle coste calde del bacino mediterraneo.

Proprietà: aromatizzanti, emollienti, espettoranti, antinfiammatorie, lassative, antiacide, antiulcera. Favorisce la funzionalità del sistema digerente.

È stata assai conosciuta come bevanda preparata facendo macerare nell’acqua liquirizia con una piccola quantità di coriandolo. I Cinesi 5000 anni fa la usavano contro la sterilità femminile e lo stesso facevano i Romani; verso il X secolo fu introdotta in Spagna dai Benedettini. Napoleone succhiava abitualmente pezzi di radice.

Uso cosmetico: l’acido glicirretico ha importanti proprietà disarrossanti, decongestionanti e riepitelizzanti; il suo uso cosmetico è molto appropriato per il trattamento di pelli arrossate, irritate e sensibili.

Il prodotto è aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per il confronto.

Per offrirvi il miglior servizio possibile, questo sito web si avvale di cookie di profilazione, anche da parti terze, volti a inviarvi messaggi pubblicitari in linea con le vostre preferenze; chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, accedendo a qualsiasi altra sezione di questo sito o cliccando su un elemento qualsiasi di questa pagina, fornirete il vostro consenso all’utilizzo di cookie, tuttavia potrete revocare tale consenso in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del Tuo browser, alterando però l'uso del nostro sito. Per consultare la nostra politica sulla Privacy clicca qui.